Sabtu, 28 Januari 2012

Top 9 List Taylor Swift's Boyfriend

1. Taylor Lautner



    




2.  Adam Young



 





3.  Lucas Till


 



4. Jake Gyllenhaal


 




5.  Joe Jonas

 




6.  Toby Hemingway

 




7.  John Mayer

 



8.  Cory Monteith




9.  Chord Overstreet




Kamis, 26 Januari 2012

Taylor Swift's Nice Bracelet :)

yaps,, Gelang - gelang koleksi taylor swift memang bisa jadi inspirasi... Dan saya salah satu penggemarnya yang juga menggemari gelang - gelang nya... selain model2 nya yg bagus, yg membuat saya tertarik adalah ada beberapa kata pada gelangnya.. berikut ini ada beberapa contohnya...




 






Ini Gelang favorit Taylor Swift (menurut sumber yg entah mengapa dipercaya)


Taylor sedang memperlihatkan cara memakai gelang favoritnya itu..


kalau yang satu ini bertuliskan FEARLESS (nama salah satu Album Taylor Swift)









Rabu, 18 Januari 2012

Lucas Till Biography

Lucas Till

Aktor muda yang bernama lengkap Lucas William Till lahir pada tanggal 10 Agustus 1990 Fort Hood, Texas, Amerika Serikat

Lucas penduduk asli Texas tetapi menghabiskan sebagian besar masa kecilnya tumbuh di pinggiran kota Atlanta, GeorgiaPada usia yang sangat muda, keluarga Lucas segera menyadari bahwa ia memiliki afinitas untuk meniru suara dan karakterKetika ia berusia 11 tahun, ibunya mendaftarkannya di kelas akting lokal, dan itu tidak lama sebelum ia ditemukan oleh agen AtlantaPervis JoyLucas mulai pemesanan segera di cetak, iklanlokal, regionaldan nasionalSegera setelah itu, ia dilemparkan dalam peran filmpertamanya sebagai Harry Vanderbilt dalam The Adventures of Ociee NashdibintangiKeith Carradine dan Mare WinninghamDia alami untuk peran film dan melanjutkankesuksesannya dengan mendarat pertama dibintangi peran dalam Bug Petir dengan Laura Prepon dan Brett Harrison.


Lucas melakukan perjalanan pertamanya ke Los Angeles ketika ia 13 tahun. Tak lamasetelah kembali ke Atlantaia memesan dicari peran Kas Jackkakak Johnny Cash,dalam memenangkan penghargaan film biografiWalk the Linedisutradarai oleh JamesMangoldyang diproduksi oleh Cathy Konraddibintangi Reese Witherspoon dan Joaquin Phoenix.



Dengan sekolah tinggi dengan cepat mendekatLucas membuat keputusan untuk tinggal di Atlanta untuk menghadiri dan pengalaman sekolah menengah umumDia terusbertindak dan berperan dalam beberapa fitur yang independen dan film untuk televisiLifetimeTiga minggu sebelum lulus SMA dengan pujianLucas mengikuti audisi untukDisney Hannah Montana: The Movie dan berperan dalam peran utama Travis Brody.Setelah hanya satu minggu di set, Lucas terbang kembali ke Atlanta untuk lulus dengan kelas SMA-nya tahun 2008Lucas sekarang berada di Los Angeles mengejar karirnya.




Lucas Till di film X Man : First Class (he is so handsome)








He is so cool .. :*


Lucas Till di Video klip nya Taylor Swift - You belong with me

Minggu, 15 Januari 2012

Trip to Bandung Sukabumi

When My brother, My parents and me go to Bandung Sukabumi…
Hehehehe sebenarnya tujuannya sih cuman njemput bapak di Sukabumi.. tapi karena  sekalian memanfaatkan ijin liburan kita jadi deh aku sama adek ku dan kedua orang tua akuu.. jalan2 ke Bandung.. dan yg paling excited tuh pas di Trans Studio Bandung.

Ini malem hari pas upacara apaan gitu kata lainnya malem inagurasi atau pedang pora..



lilin lilin kecil..



Keluarga bahagia hahaha..



di akhir upacara ada kembang api...




Yang ini pagi harinya Upacara Penutupan dan Pelepasan

ibuku alay fotonya.. pura pura nggak liyat kamera...





Sebelum ke Trans Studio Bandung, kita makan makan dulu di Rumah Makan apaan yah tau ah lupa.. karena nggak biasa makan makanan orang jawa barat, jadi rada aneh gitu.. rasanya asem manis.. tau ah yang pentingkan kenyang :o

meskipun sudah tua tapi tetep so sweet..



Foto foto kita di Trans Studio Bandung :D

















Jumat, 13 Januari 2012

Sweet Memories Taylor Swift and Taylor Lautner

hmm.. mungkin udah basi ya.. klo masih ngomongin tentang Taylor Swift dan Taylor Lautner.. Duo taylor ini sebenarnya cocok banget dan sayaang bgt klo harus putus.. bahkan mereka masih harus berakting seperti sepasang kekasih untuk mempromosikan film mereka loohh !!  tapi apa daya seorang fans yg mengidolakan mereka.. tapi Sweet Memories mereka boleh dong dikenang....

ini beberapa foto foto mereka saat masih jadian..



















Sabtu, 07 Januari 2012

Jenis - Jenis Search Engine

   Search engine adalah situs yang sering kita kunjungi.Saat kita ingin mencari suatu informasi kita pasti mengunjungi search engine.Search Engine atau situs mesin pencari yang paling dikenal saat ini adalah om Google.Tapi selain itu masih banyak lagi search engine yang ada di dunia.Saya akan menjelaskan beberapa diantaranya beserta keunggulannya.

Yahoo!
(www.yahoo.com)
  Salah satu portal terbesar di Internet, selain MSN., dan juga salah satu mesin pencaru tertua. Halaman utamanya sendiri tidak terlalu ramah untuk pencarian, tetapi Yahoo! menyediakan search.yahoo.com untuk itu. Yahoo! menggunakan jasa Google untuk mencari informasi di web, ditambah dengan informasi dari databasenya sendiri. Kelebihan Yahoo! adalah direktorinya. Yahoo! juga menyediakan pencarian yellow pages dan peta, yang masih terbatas pada Amerika Serikat. Yahoo juga menyediakan pencarian gambar.  berikut ini kelebihan dan kekurangannya yang lebih jelas : 



  • Kelebihan:
1. carta surat menyurat modern untuk membuat orang menjadi lebih maju
2. salah satu web yang menyediakan layanan fasilitas gratis
3. salah satunyapun yang anda bilang, bila di refresh cepat
4. banyak fasilitas yang disediakan, seperti: Y!A Y!A Y! mail Y! 360 dan lain2
5. sudah ada di banyak negara
  • Kekurangan:
1. Satu id yahoo hanya untuk yahoo, tak bisa untuk produk windows, seperti IM dan msn
2. Teralu mudah untuk membuat id, sehingga kadang-kadang disalah gunakan
3. Fitur Y!M msh sangat kalah jauh dengan IM keluaran windows
4. Skin untuk Y!M msh sangatlah simple, tak seperti IM yang ada cukup banyak

Alltheweb
(www.alltheweb.com





  Keunggulan Alltheweb adalah pencarian file pada FTP Server. Tidak seperti web, FTP adalah teknologi internet yang ditujukan untuk menyimpan dan mendistribusikan file, biasanya program, audio atau video. Web sebenarnya lebih ditujukan untuk teks. Sejauh ini, hanya AllTheWeb yang menyediakan jasa pencarian file.  




  • Kelebihan
  1. Kemudahan dalam mencari.
  2. Tampilan yang sederhana seperti Google.
  3. Alltheweb langsung menyediakan fungsi untuk pencarian berita, musik, gambar, dan video.
  4. Menu bantuan terlihat jelas, dan di dalamnya tersedia sejumlah opsi bantuan yang banyak, sehingga sekali lagi kemudahan tampak bagi si pengguna.
  • Kekurangan
  1. Pencarian yang lama dibandingkan dengan mesin pencari lainnya.
  2. Halaman pencarian hanya dibatasi dengan sebuah garis sehingga membingungkan si pengguna.
  3. Pada link-link yang tidak berguna terkadang masih terlihat dalam beberapa hari, sehingga terlihat kurang aktual. Hal ini menunjukan tidak cepatnya Allltheweb melakukan update.

MSN
(http://search.msn.com





  Mesin pencari dari Microsoft Network ini menawarkan pencarian baik dengan kata kunci maupun dari direktori. Pemakai Internet Explorer kemungkinan besar sudah pernah menggunakan mesin pencari ini. Situs Searchenginewatch mencatat MSN sebagai mesin pencari ketiga populer setelah Google dan Yahoo! Tak ada pencarian image, atau news. Menyediakan pencarian peta, yellow pages, white pages, pencarian pekerjaan, rumah. 




  • Kelebihan
  1. mampu mencari video, musik, gambar, dan beragam format file spesial.
  • Kekurangan
  1. pencarian. Dibutuhkan waktu yang lama sampai hasil ditampilkan di halaman MSN.
  2. Pengguna juga sulit membedakan antara iklan dan bukan iklan pada halaman pencariannya. Penampilan iklan hanya dibedakan dari hasil asli melalui sebuah titik di depannya.

AskJeeves
(http://www.ask.com)



   Situs mesin pencari yang satu ini mengunggulkan kemampuannya untuk memahami bahasa manusia. Pengguna bisa menggunakan kalimat lengkap, bukan kata kunci. Situs ini berguna untuk mengetahui jawaban dari pertanyaan(misal: when did world war II end?)
  • Kelebihan
1. Keunggulan utamanya adalah ia akan mencari situs penyedia jawaban untuk pertanyaan anda.




Google
 (www.google.com)  



   Selain pencarian web, Google juga menyediakan jasa pencarian gambar, pencarian ?berita serta pencarian pada arsip USENET (newsgroup), serta direktori, seperti Yahoo! Kelemahannya terletak pada tidak tersedianya pencarian file, video, dan audio. Keunggulan Google terutama adalah pada pencarian teks, terutama dari algoritma PageRank, database-nya yang besar serta banyaknya jenis file yang diindeksnya.



  • Kelebihan
  1. Kecepatan dan kemudahan dalam mencari.
  2. lebih canggih dengan fitur yang dimilikinya.
  3. Tampilan yang sederhana.
  4. Google merupakan satu-satunya mesin pencari yang memilki cach. Dengan adanya cache ini, si pencari dapat menghemat waktu pencarian, karena hasil pencarian yang akan ditampilkan.
  5. Dapat mencari segala informasi seperti gambar, berita artikel, hiburan dll.
  • Kekurangan
  1. Dengan kelebihan yang dimilikinya, ternyata mesin pencari ini jadi bidikan para spamer untuk menampilkan iklan-iklan yang tidak diperlukan. Mereka memanfaatkan setiap celah yang ada pada sistem algoritma Google untuk memaksa iklan mereka tampil pada halaman terdepan. Maka, pencarian pun terasa tergangggu.
AltaVista
(www.altavista.com)



   Satu saat, AltaVista pernah menjadi mesin pencari terbesar. Saat ini, selain Alltheweb, Altavista juga menawarkan pencarian audio dan video. Keunggulan AltaVista adalah pilihan pencarian yang paling lengkap di antara semua mesin pencari.





  • Kelebihan
  1. keunggulan dalam hal pencarian halaman web, video, gambar, MP3, dan file audio lainnya. Dalam pencarian berita pun Altavista mampu mencari berita teraktual.
  2. Altavista mampu menetapkan berapa umur maksimal yang akan ditampilkan.
  • Kekurangan
  1. Dalam hal pencarian data yang kurang bagus. Sering kali mesin pencari ini menampilkan hasil yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan tema yang dicari.

Lycos
(http://www.lycos.com)



  Salah satu mesin pencari tertua. Saat ini Lycos lebih dikenal sebagai portal, sehingga fungsi pencarinya tidak terlalu menonjol. Lycos, selain mendukung pencarian web, juga menyediakan pencarian file MP3, dan video pada http://multimedia.lycos.com. 



  • Kelebihan
1. Lycos mampu mencari data dengan cepat dan ini merupakan kelebihannya.
2. Dalam hal pencarian cepat.
3. Lycos menyediakan fungsi “Fun Search” yang lebih diperuntukkan bagi kalangan remaja. Ini sangat membantu bagi kalangan yang membutuhkan gosip dan lagu terbaru dari para selebritis pujaan.
4. Lycos juga menampilkan 50 pencarian terbesar di halaman depannya.
  • Kekurangan
  1. Untuk mencari berita-berita aktualnya, pengguna harus masuk ke bagian site map karena berita-berita tersebut tidak ditampilkan di halaman depan.
  2. Sering tidak spesifik karena datanya kebanyakan masih mengambil data dari mesin pencari Alltheweb yang tergolong paling lamban dalam pencarian data

sumber : http://harivalcomputer.blogspot.com/2010/03/macam-macam-search-engine-dan.html

Contoh - Contoh Kasus Cybercrime yang terjadi di Indonesia

Seiring dengan perkembangan teknologi Internet, menyebabkan munculnya kejahatan yang disebut dengan "CyberCrime" atau kejahatan melalui jaringan Internet. Munculnya beberapa kasus "CyberCrime" di Indonesia, seperti pencurian kartu kredit, hacking beberapa situs, menyadap transmisi data orang lain, misalnya email, dan memanipulasi data dengan cara menyiapkan perintah yang tidak dikehendaki ke dalam programmer komputer. Sehingga dalam kejahatan komputer dimungkinkan adanya delik formil dan delik materil. Delik formil adalah perbuatan seseorang yang memasuki komputer orang lain tanpa ijin, sedangkan delik materil adalah perbuatan yang menimbulkan akibat kerugian bagi orang lain. Adanya CyberCrime telah menjadi ancaman stabilitas, sehingga pemerintah sulit mengimbangi teknik kejahatan yang dilakukan dengan teknologi komputer, khususnya jaringan internet dan intranet.
Berikut adalah 8 contoh kasus CyberCrime yang pernah terjadi beserta modus dan analisa penyelesaiannya:


KASUS 1 :
Pada tahun 1982 telah terjadi penggelapan uang di bank melalui komputer sebagaimana diberitakan “Suara Pembaharuan” edisi 10 Januari 1991 tentang dua orang mahasiswa yang membobol uang dari sebuah bank swasta di Jakarta sebanyak Rp. 372.100.000,00 dengan menggunakan sarana komputer. Perkembangan lebih lanjut dari teknologi komputer adalah berupa computer network yang kemudian melahirkan suatu ruang komunikasi dan informasi global yang dikenal dengan internet.
Pada kasus tersebut, kasus ini modusnya adalah murni criminal, kejahatan jenis ini biasanya menggunakan internet hanya sebagai sarana kejahatan.
Penyelesaiannya, karena kejahatan ini termasuk penggelapan uang pada bank dengan menggunaka komputer sebagai alat melakukan kejahatan. Sesuai dengan undang-undang yang ada di Indonesia maka, orang tersebut diancam dengan pasal 362 KUHP atau Pasal 378 KUHP, tergantung dari modus perbuatan yang dilakukannya.

KASUS 2 :
Kasus ini terjadi saat ini dan sedang dibicarakan banyak orang, kasus video porno Ariel “PeterPan” dengan Luna Maya dan Cut Tari, video tersebut di unggah di internet oleh seorang yang berinisial ‘RJ’ dan sekarang kasus ini sedang dalam proses.
Pada kasus tersebut, modus sasaran serangannya ditujukan kepada perorangan atau individu yang memiliki sifat atau kriteria tertentu sesuai tujuan penyerangan tersebut.
Penyelesaian kasus ini pun dengan jalur hukum, penunggah dan orang yang terkait dalam video tersebut pun turut diseret pasal-pasal sebagai berikut, Pasal 29 UURI No. 44 th 2008 tentang Pornografi Pasal 56, dengan hukuman minimal 6 bulan sampai 12 tahun. Atau dengan denda minimal Rp 250 juta hingga Rp 6 milyar. Dan atau Pasal 282 ayat 1 KUHP.

KASUS 3 :
Istilah hacker biasanya mengacu pada seseorang yang punya minat besar untuk mempelajari sistem komputer secara detail dan bagaimana meningkatkan kapabilitasnya. Adapun mereka yang sering melakukan aksi-aksi perusakan di internet lazimnya disebut cracker. Boleh dibilang cracker ini sebenarnya adalah hacker yang yang memanfaatkan kemampuannya untuk hal-hal yang negatif. Aktivitas cracking di internet memiliki lingkup yang sangat luas, mulai dari pembajakan account milik orang lain, pembajakan situs web, probing, menyebarkan virus, hingga pelumpuhan target sasaran. Tindakan yang terakhir disebut sebagai DoS (Denial Of Service). Dos attack merupakan serangan yang bertujuan melumpuhkan target (hang, crash) sehingga tidak dapat memberikan layanan.
Pada kasus Hacking ini biasanya modus seorang hacker adalah untuk menipu atau mengacak-acak data sehingga pemilik tersebut tidak dapat mengakses web miliknya. Untuk kasus ini Pasal 406 KUHP dapat dikenakan pada kasus deface atau hacking yang membuat sistem milik orang lain, seperti website atau program menjadi tidak berfungsi atau dapat digunakan sebagaimana mestinya.
KASUS 4 :
Carding, salah satu jenis cyber crime yang terjadi di Bandung sekitar Tahun 2003. Carding merupakan kejahatan yang dilakukan untuk mencuri nomor kartu kredit milik orang lain dan digunakan dalam transaksi perdagangan di internet. Para pelaku yang kebanyakan remaja tanggung dan mahasiswa ini, digerebek aparat kepolisian setelah beberapa kali berhasil melakukan transaksi di internet menggunakan kartu kredit orang lain. Para pelaku, rata-rata beroperasi dari warnet-warnet yang tersebar di kota Bandung. Mereka biasa bertransaksi dengan menggunakan nomor kartu kredit yang mereka peroleh dari beberapa situs. Namun lagi-lagi, para petugas kepolisian ini menolak menyebutkan situs yang dipergunakan dengan alasan masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
Modus kejahatan ini adalah pencurian, karena pelaku memakai kartu kredit orang lain untuk mencari barang yang mereka inginkan di situs lelang barang. Karena kejahatan yang mereka lakukan, mereka akan dibidik dengan pelanggaran Pasal 378 KUHP tentang penipuan, Pasal 363 tentang Pencurian dan Pasal 263 tentang Pemalsuan Identitas.

KASUS 5 :
Penyebaran virus dengan sengaja, ini adalah salah satu jenis kasus cyber crime yang terjadi pada bulan Juli 2009, Twitter (salah satu jejaring social yang sedang naik pamor di masyakarat belakangan ini) kembali menjadi media infeksi modifikasi New Koobface, worm yang mampu membajak akun Twitter dan menular melalui postingannya, dan menjangkiti semua follower. Semua kasus ini hanya sebagian dari sekian banyak kasus penyebaran malware di seantero jejaring social. Twitter tak kalah jadi target, pada Agustus 2009 diserang oleh penjahat cyber yang mengiklankan video erotis. Ketika pengguna mengkliknya, maka otomatis mendownload Trojan-Downloader.Win32.Banload.sco.
Modus serangannya adalah selain menginfeksi virus, akun yang bersangkutan bahkan si pemiliknya terkena imbas. Karena si pelaku mampu mencuri nama dan password pengguna, lalu menyebarkan pesan palsu yang mampu merugikan orang lain, seperti permintaan transfer uang . Untuk penyelesaian kasus ini, Tim keamanan dari Twitter sudah membuang infeksi tersebut. Tapi perihal hukuman yang diberikan kepada penyebar virusnya belum ada kepastian hukum.

KASUS 6 :
Cybersquatting adalah mendaftar, menjual atau menggunakan nama domain dengan maksud mengambil keuntungan dari merek dagang atau nama orang lain. Umumnya mengacu pada praktek membeli nama domain yang menggunakan nama-nama bisnis yang sudah ada atau nama orang orang terkenal dengan maksud untuk menjual nama untuk keuntungan bagi bisnis mereka . Contoh kasus cybersquatting, Carlos Slim, orang terkaya di dunia itu pun kurang sigap dalam mengelola brandingnya di internet, sampai domainnya diserobot orang lain. Beruntung kasusnya bisa digolongkan cybersquat sehingga domain carlosslim.com bisa diambil alih. Modusnya memperdagangkan popularitas perusahaan dan keyword Carlos Slim dengan cara menjual iklan Google kepada para pesaingnya. Penyelesaian kasus ini adalah dengan menggunakan prosedur Anticybersquatting Consumer Protection Act (ACPA), memberi hak untuk pemilik merek dagang untuk menuntut sebuah cybersquatter di pengadilan federal dan mentransfer nama domain kembali ke pemilik merek dagang. Dalam beberapa kasus, cybersquatter harus membayar ganti rugi uang.

KASUS 7 :
Salah satu contoh kasus yang terjadi adalah pencurian dokumen terjadi saat utusan khusus Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang dipimpin Menko Perekonomian Hatta Rajasa berkunjung di Korea Selatan. Kunjungan tersebut antara lain, guna melakukan pembicaraan kerja sama jangka pendek dan jangka panjang di bidang pertahanan. Delegasi Indonesia beranggota 50 orang berkunjung ke Seoul untuk membicarakan kerja sama ekonomi, termasuk kemungkinan pembelian jet tempur latih supersonik T-50 Golden Eagle buatan Korsel dan sistem persenjataan lain seperti pesawat latih jet supersonik, tank tempur utama K2 Black Panther dan rudal portabel permukaan ke udara. Ini disebabkan karena Korea dalam persaingan sengit dengan Yak-130, jet latih Rusia. Sedangkan anggota DPR yang membidangi Pertahanan (Komisi I) menyatakan, berdasar informasi dari Kemhan, data yang diduga dicuri merupakan rencana kerja sama pembuatan 50 unit pesawat tempur di PT Dirgantara Indonesia (DI). Pihak PT DI membenarkan sedang ada kerja sama dengan Korsel dalam pembuatan pesawat tempur KFX (Korea Fighter Experiment). Pesawat KFX lebih canggih daripada F16. Modus dari kejahatan tersebut adalah mencuri data atau data theft, yaitu kegiatan memperoleh data komputer secara tidak sah, baik digunakan sendiri ataupun untuk diberikan kepada orang lain. Indentity Theft merupakan salah satu jenis kejahatan ini yang sering diikuti dengan kejahatan penipuan. Kejahatan ini juga sering diikuti dengan kejahatan data leakage. Perbuatan melakukan pencurian dara sampai saat ini tidak ada diatur secara khusus.

KASUS 8 :
Perjudian online, pelaku menggunakan sarana internet untuk melakukan perjudian. Seperti yang terjadi di Semarang, Desember 2006 silam. Para pelaku melakukan praktiknya dengan menggunakan system member yang semua anggotanya mendaftar ke admin situs itu, atau menghubungi HP ke 0811XXXXXX dan 024-356XXXX. Mereka melakukan transaki online lewat internet dan HP untuk mempertaruhkan pertarungan bola Liga Inggris, Liga Italia dan Liga Jerman yang ditayangkan di televisi. Untuk setiap petaruh yang berhasil menebak skor dan memasang uang Rp 100 ribu bisa mendapatkan uang Rp 100 ribu, atau bisa lebih. Modus para pelaku bermain judi online adalah untuk mendapatkan uang dengan cara instan. Dan sanksi menjerat para pelaku yakni dikenakan pasal 303 tentang perjudian dan UU 7/1974 pasal 8 yang ancamannya lebih dari 5 tahun.

sumber : http://deluthus.blogspot.com/2011/02/8-contoh-kasus-cyber-crime-yang-pernah.html

Jenis - Jenis Kasus Cybercrime

 Jenis - Jenis Kasus Cybercrime


      1 . DDoS (Distributed Denial of Service)
    
      DDoS (Distributed Denial of Service) adalah salah satu jenis serangan cyber favorit untuk 
melumpuhkan sebuah situs. Seperti banyak serangan di Internet, DDoS cukup akrab dengan

 dunia hacker. Serangan itu tersebut kerap digunakan untuk tindak kejahatan pemerasan. Pelaku serangan akan mengancam korbannya dengan serangan DDoS. korban dipaksa membayar sejumlah uang tertentu untuk menghindari serangan. 

Hal tersebut terjadi pada situs Authorize.net. Situs tersebut merupakan penyedia jasa proses transaksi kartu kredit. Authorize digunakan untuk menentukan validitas data kartu kredit pelanggan dan bisa juga untuk mencegah pencurian kartu kredit.Authorize.net berbasis di Amerika Serikat. Sebelum serangan dimulai, Authorize mengaku menerima surat pemerasan.                                                                                                                                  





2            
       2 . Penjualan Ilegal Source Code Microsoft


Seorang pria dari Connecticut telah ditangkap dan terancam dikenai pidana sehubungan dengan aksinya menjual source code Microsoft Windows NT 4 dan Windows 2000. 
Pria bernama William P. Genovese, Jr. (27), bisa dikenai hukuman bui selama 10 tahun dan denda 250.000 dollar AS. Genovese dituduh mendistribusikan kode source secara ilegal.



Para penyelidik yang ditugasi Microsoft serta agen FBI telah mencoba men-download software blueprint milik Microsoft yang terdapat di situs milik Genovese. Di situs tersebut, kode-kode sumber Windows dijual seharga 20 dollar AS via PayPal. 
Atas usahanya tersebut, Genovese menghadapi tuduhan sebagai pencuri source code. Microsoft akan membawa kasus ini ke pengadilan negeri Amerika Serikat secepatnya.




3. Cybersquatting


Di Amerika Serikat, kasus cybersquatting begitu mendapat perhatian dari para perusahaan besar seperti dua tahun lalu yang terjadi. Dilaporkan bahwa Verizon, salah satu perusahaan komunikasi besar di dunia, memenangkan tuntutan pengadilan sebesar $31.15 juta dari perusahaan pendaftar domain OnlineNIC. Dalam kasus Verizon ini, pihaknya merasa dirugikan atas pendaftaran domain-domain yang memiliki kemiripan nama domain dengan mereka dan lalu menuntut OnlineNIC, sebuah perusahaan pendaftar domain/registrar untuk domain .asia .biz .com .info .mobi .name .net .org .pro dan .tel.



Pihak Verizon menuntut OnlineNIC karena mendaftarkan 663 nama domain yang mirip atau justru membingungkan terhadap merk dagang Verizon. Dua diantara dua nama domain yang dianggap membingungkan pelanggan Verizon adalah verizon-cellular.com dan buyverizon.net. Dan karena tuntutannya dikabulkan oleh pengadilan Amerika Serikat maka kini Verizon harus membayar ganti rugi sebesar $31.15 juta dan juga harus mentransfer nama domain yang bermasalah kepada mereka.



Selain Verizon terdapat dua perusahaan besar lainnya yang merasa dirugikan oleh aksi cybesquatting yaitu Microsoft dan Yahoo. Microsoft menuntut OnlineNIC atas aksi cybersquatting pada 97 nama domain yang mirip dengan merk dagang mereka termasuk Windows, Encarta dan Halo. Sedangkan Yahoo menuntut OnlineNIC atas aksi cybersquatting pada 500 nama domain yang mirip atau dapat membingungkan para penggunanya termasuk yahoozone.com, yahooyahooligans.com dan denverwifesexyahoo.com.


       4 .  Aksi pengacauan Sistem Komputer dan Intersep Komunikasi Elektronik

Jerome Heckenkamp 21 tahun salah seorang pegawai Los Alamos National Laboratory yang merupakan laboratorium pengembangan senjata nuklir yang cukup terkenal telah ditangkap FBI dengan tuduhan telah menghack web site eBay. FBI menyatakan tuduhannya terhadap Heckenkamp, karena dia telah melakukan aktifitas hacking dengan menggunakan nick name "MagicFX" dan "Magic". Aktifitas hacking yang dilakukan Heckenkamp diantaranya adalah dengan mengacaukan sistem komputer dan mengintersep komunikasi elektronik antara 26 Februari 1999 sampai dengan 29 Nopember 1999, yang jelas terlihat saat Heckenkamp masih menjadi mahasiswa di University of Wisconsin.


5. Hacker & Cracking


Pada bulan Juli 1995, Julio Cesar Ardita, seorang mahasiswa di Buenos Aires di Universitas Argentina, yang berumur 21 tahun berhasil menyusup dan mengganti (cracking) data sistem yang ada di Fakultas Arts and Science Universitas Harvard, Departemen Pertahanan Amerika, the US Naval Command, the San Diego-based Control and Ocean Surveillance Center, dan beberapa organisasi vital di Amerika. Si hacker mengangkat ID pengguna dan informasi sandi dari account pada sistem yang dikelola oleh universitas. Ia pun berhasil masuk ke dalam NCCOSC komputer dan menginstal program sniffer untuk menangkap ID dan password yang sah dari user, dan software lain yang akan memungkinkan dia untuk mengubah atau menghancurkan file jaringan atau untuk membuat mereka tidak dapat diakses oleh user.



Ardita menerima surat perintah dan komputernya disita. Dia mengakui dan bertanggung jawab, tetapi ia mengklaim bahwa ia hanya bersalah karna kejailannya. Dia didakwa pada Desember, 1995. Pengadilan Department US mengajukan tuntutan pidana terhadap Ardita. Penuntutan di AS awalnya membuktikan bahwa kejahatan komputer yang tidak tercakup oleh perjanjian internasional bagi ekstradisi. Pada bulan Desember 1997, Ardita setuju untuk datang secara sukarela ke Amerika Serikat dan mengaku bersalah memotong komunikasi elektronik secara tidak sah, lebih dari satu komputer militer dan merusak file pada komputer militer. Sebagai imbalan atas persetujuan Ardita datang secara sukarela ke Amerika Serikat, ia hanya dihukum tiga tahun percobaan dan didenda $ 5.000.
      

6. Cyber Terrorism


Salah satu kasus Cyber terrorism terjadi pada tahun 2000. Ditemukan Virus "I Love You" dan "Love Bug" serta berbagai variasinya yang menyebar dengan cepat, diketahui berasal dari Filipina. Virus-virus tersebut sejauh ini menimbulkan kerusakan sangat besar dalam sejarah. Berdasarkan prakiraan, virus "I Love You" dapat merasuki 10 juta komputer dalam jaringan dunia dan menimbulkan kerugian finansial yang besar pada jaringan komputer di Malaysia, Jerman, Belgia, Perancis, Belanda, Swedia, Hongkong, Inggris Raya, dan Amerika Serikat. Virus ini menyebabkan ATM-ATM di Belgia tak berfungsi beberapa waktu, mengganggu sistem komunikasi internal Majelis Perwakilan Rendah (The House of Common) di Inggris, dan menghilangkan sistem surat elektronik (e-mail) pada Kongres Amerika Serikat.



kasus virus ‚“I love You“ yang merugikan sekitar 40 juta orang di Amerika ini, menimbulkan permasalahan yurisdiksi. namun Virus yang dibuat oleh Guzman warga negara Philipina tersebut tidak dianggap sebagai kejahatan berdasarkan hukum Philipina, sebaliknya Amerika menetapkan Guzman sebagai penjahat cyber yang harus ditindak dan diadili.


7. Serangan hacker terhadap situs Kementrian keuangan Romania


Majalah New York Times melaporkan sering kali terjadi serangan terhadap situs-situs resmi di beberapa Negara di dunia, yang dilakukan bahkan bukan oleh warga Negaranya. Serangan yang paling merugikan adalah pengrusakan yang dilakukan oleh hacker asing pada situs Kementrian keuangan Romania pada tahun 1999, sehingga merugikan pemerintah Romania milyaran dollar.



Serangan ini dilakukan dengan mengganti besaran kurs mata uang Romania sehingga banyak pembayar pajak online yang terkecoh dengan data yang telah diganti tersebut. Hanya sayangnya, kejahatan ini tidak berlanjut ke pengadilan karena tidak adanya hukum yang mengatur kejahatan telematika yang bersifat transnasional.

8. "Datastream Cowboy" & "Kuji"

Dua hacker muda Inggris, Richard Pryce, usia 16, dan Mathew Bevan, umur 21, masuk ke sistem komputer militer AS. Pryce, yang diidentifikasi dan dituduh pada tahun 1995, diduga memperoleh akses ke file pada penelitian senjata balistik dan pesan dari agen-agen AS di Korea Utara selama krisis tahun 1994 inspeksi fasilitas nuklir di Korea Utara. Penyusupan dilakukan selama periode beberapa bulan.

Bevan, seorang teknisi teknologi informasi, dituduh pada tahun 1996 dengan konspirasi untuk mendapatkan akses tidak sah ke komputer. Pryce menggunakan julukan "Datastream Cowboy" sementara Bevan mengidentifikasi dirinya sebagai "Kuji". Kuji mengajarkan Datastream dalam upayanya untuk masuk ke sistem tertentu. Menurut laporan berita, penyelidik menduga pelakunya adalah pemain lama dalam menjadi agen asing.

Bevan dan Pryce masuk ke Roma Air Development Center, Griffiss Air Force Base, NY, dan sebelum pemerintah menyadari kehadiran mereka (lima hari kemudian) mereka telah menembus tujuh sistem, file disalin termasuk sensitif simulasi medan pertempuran, dan diinstal suatu perangkat untuk membaca sandi semua orang yang memasuki sistem. Keduanya ditangkap setelah penyelidikan panjang oleh Angkatan Udara Kantor Investigasi Khusus dan New Scotland Yard.



Sumber : http://raracicute.blogspot.com/2011/03/jenis-kasus-cybercrime.html

About

Hallo,, Wellcome to my Blog. Handhika's Blog. smoga artikel-artikel ini berguna bagi para pembaca.

Flickr